domenica, luglio 17, 2011

Cellentani alle zucchine

2:31 PM 11

Foto ricetta della domenica, vi presento gli ingredienti principali della pasta di oggiFiori di zucca Zucchine e fiori di zucca, direttamente dall’orto!

Ingredienti:

zucchine, fiori di zucca, panna da cucina, zafferano, vino bianco, pasta, cipolla, olio, burro, sale, pepe, basilico,

le quantità… bo, un po’ a caso come sempre:-DDD

Alooooora…. soffriggo la cipolla in olio e burro, aggiungo le zucchine tagliate a listarelle. Faccio andare per circa un quarto d’ora, poi aggiungo i fiori di zucca sempre tagliati a listarelle

zucc e fiori

Sciolgo un po’ di zafferano nel vino bianco e inserisco in pentola. Alzo la fiamma facendo evaporare bene. A questo punto aggiungo la panna da cucina, sale, pepe e faccio andare ancora per circa 5 minuti. La panna non deve rapprendersi troppo. pepe e sale Aggiungo un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il composto più fluido, tocco finale una fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Condisco i cellentani cotti al dente e servo subito. Ecco il piatto pronto.pronti Mentre preparavo, leggevo la settimana enigmistica uscita ieri… questa vignetta Simo è per te!

enig Impari!!!!!!! ahahahahaa

Alla fine però è andata, in men che non  si dica il piatto si svuota

:-)

mangia

Don’t try this at home!

aahahahah in ogni ricetta dimentico un piccolo particolare per vedere se siete attenti! Qui non ho detto di lavare bene le verdure ma… mi pare scontato!!!!!!!!

sabato, luglio 16, 2011

Cosa manca in Slovacchia?

11:10 PM 4

Non ho potuto resistere, con le zucchine direttamente dal giardino e le patate nuove oggi ecco a voi…..

sciuchit e patoti

Sciukit e patoti! ovvero zucchine e patate, credo un piatto tipico della tradizione bellinzaghese o per lo meno di casa mia.

venerdì, luglio 15, 2011

Topoľčany e Nitra - Slovacchia

10:57 PM 4

SunflowersEccoci pronti per questa nuova avventura nell’est dell’Europa! Atterrati a Bratislava ci immettiamo in autostrada, direzione Nitra. Attraversiamo immensi campi di girasoli… bellissimi!

coll

Percorriamo le dolci colline slovacche… ‘dolci… ‘ 'uhm, con la guida spericolata che hanno gli abitanti del posto ora le definirei aspre… dopo 3 giorni di curve e saliscendi da panico ho acquistato un bel colorito….. verdognolo :-DDD

Nitra

Transitiamo nei pressi di Nitra ammirando il castello in lontananza

Nitra8

e qualche chiesetta minore che da qui pare stupenda!

Dopo ben 109 km arriviamo a Topoľčany stanchi e affamati

Kaštieľ  

Carne! su questo sono veramente forti, lo può confermare una che non ne va pazza. Anche le zuppe meritano e quella che ci servono al Kaštieľ ne è la dimostrazione, ma ciò che mi attira sono… bhè, i dolci!

Palacinky

Ottimo il Palacinky!!! Peccano solo sulla colazione, non sopporto la cannella nel cappuccino! L’inglese non è parlato da tutti, quindi… me la faccio piacere! Dicono stia prendendo piede anche in Italia, da parte mia, rimango fedele a una spolverata di cacao!

Ormai stanchi ci dirigiamo verso gli appartamenti… quasi quasi mi si chiudono gli occhi ma, non potevo non fare qualche scatto alla mia dimora temporanea!

appartamento cuc appartamento

L’ingresso, con una cucina piccola ma con tutto quello che serve,  poi un letto, un divano, un tavolino… e nella stanza accanto

letto2

La camera da letto, anch’essa molto accogliente ma soprattutto… letto1 Che bello il lettone tuto per meeeeeeeeee!!!

Ho da fare, devo rendere questo posto veramente mio, ovvero devo sparpagliare ovunque il contenuto della valigia. Non avevate capito che non ho ancora tolto niente???

Ora basta, un po’ di suspance, il resto… ve lo racconto domani!

lunedì, luglio 11, 2011

Valigia time

11:12 PM 5
Torno subito resto fuori ancora un po'

Devo dare un'altra occhiata al mondo poi tornero'...

Vieni con me, vieni con me ti va....

Vieni con me, vieni con me ti va....

Vieni con me, vieni con me ti va....

Vieni con me, vieni con me ti va....


Torniamo prestissimo!!!

Ciao a tutti, con la maninaaaaaaaaaaaa

domenica, luglio 03, 2011