Eccola ricominciata per la seconda volta… alla prima la sbaglio, ma alla seconda… la imbrocco. Ieri per poco non rimanevo aggrovigliata anch’io all’enorme nodo che avevo creato… in 4 per sbrogliarlo! Io, mia mamma, mio papร e la Ele. C’era anche mio fratello che guardava! Ci sono voluti piรน di 40 minuti! Stamattina invece ho trovato la tecnica giusta.
Non c’รจ uno schema vero e proprio, รจ talmente semplice… Per fare quest’effetto ho usato un filato pon pon: non perde i pallini, รจ fatto apposta per i bimbi. Va bene anche per fare delle sciarpe! L’effetto รจ quello di una nuvoletta. Questa sarร la coperta per la culla/carrozzina, conto di finirla in un paio di giorni. Per il pezzo che vedete ci sono volute meno di un paio d’ore, considerate che io con i ferri sono imbranatissima. L’avvio non รจ quello classico, ma ancora piรน semplice: basta formare tanti cappi e infilarli sul ferro. Si lavora sempre a maglia diritta in modo tale che i pallini escano da entrambe le parti. Nel caso in cui si volessero i pallini piรน fitti ma solo da una parte, si lavora alternando un ferro diritto e uno rovescio.
Facendo un campione (per poco non mi usciva una coperta per me!) ho stabilito il numero di punti… magia, ne servono
46!!!
ahhaha La larghezza cosรฌ ottenuta sembrava ragionevole.
Come dicevo, la difficoltร sta nel non aggrovigliare il gomitolo: ecco quindi l’idea di ieri sera. Ho recuperato da mia nonna il bicuchin, ovvero la bicoca piccola; non ho idea di come si chiami in italiano perรฒ รจ quella della foto. Se ha un nome, suggeritemelo e aggiorno. Serve a costruire i gomitoli, non per aiutarsi nella lavorazione, ma… in mancanza d’altro… mi sembrava l’oggetto che faceva al caso mio.
Allora, come si chiama l’oggetto misterioso???
Aggiornerรฒ con la copertina finita!
Gomitolo da 50 gr
Il secondo giorno รจ stato stancante, abbiamo lavorato tantissimo, ma alla sera… ecco la ricompensa!
Cena al ristorante Zlatรฝ Kฤพรบฤik di Nitra, collocato su una collina dalla quale si gode di un’ottima vista della cittร . Il ristorante รจ molto carino e dal mio punto di vista si mangia bene.
Sotto di noi Nitra, la quarta cittร della Slovacchia.
Posto superconsigliato! E anche il bagno merita!!! Musica anche alla toilette, latte per il corpo e miniasciugamani usa e getta!
Ripartiamo il mattino seguente per l’ultima giornata, stanchi ma carichi!
Qualche foto al quartiere per ricordarci questa parte di Europa cosรฌ vicina eppure cosรฌ diversa.
Dal mio balcone vedo le scuole, i disegni sul muro dovrebbero far sembrare piรน allegri questi blocchi.
Uscendo troviamo tanti palazzi coperti da scritte pubblicitarie, ma ciรฒ ce mi colpisce di piรน…
… sono intere vie composte dai tipici casermoni dell’ex unione sovietica. Ognuno riporta un numero, difficile non notarlo. Non รจ il numero civico perchรจ le costruzioni non sono in ordine. Probabilmente รจ il codice catastale.
Colazione a Topolinia, ah no, a Topoฤพฤany!
Ne approfittiamo per una breve visita alla piazza principale
Solo un giretto
Il tempo stringe
Ritorniamo quindi allo stabilimento
che lasciamo nel pomeriggio per prendere l’auto…
Non questa fortunatamente… :-D
E dirigerci….
Tra centrali nucleari…
Verso l’aeroporto di Bratislava. Il resto non ve lo racconto, dico solo che odio la Ryanair che non applica le stesse regole in tutti gli aeroporti e con cui per la prima volta ho sofferto il mal d’aereo al punto da rivedere la meta delle vacanze.
Allora vi รจ piaciuto questo assaggio di Slovacchia?
Foto ricetta della domenica, vi presento gli ingredienti principali della pasta di oggi Zucchine e fiori di zucca, direttamente dall’orto!
Ingredienti:
zucchine, fiori di zucca, panna da cucina, zafferano, vino bianco, pasta, cipolla, olio, burro, sale, pepe, basilico,
le quantitร … bo, un po’ a caso come sempre:-DDD
Alooooora…. soffriggo la cipolla in olio e burro, aggiungo le zucchine tagliate a listarelle. Faccio andare per circa un quarto d’ora, poi aggiungo i fiori di zucca sempre tagliati a listarelle
Sciolgo un po’ di zafferano nel vino bianco e inserisco in pentola. Alzo la fiamma facendo evaporare bene. A questo punto aggiungo la panna da cucina, sale, pepe e faccio andare ancora per circa 5 minuti. La panna non deve rapprendersi troppo. Aggiungo un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il composto piรน fluido, tocco finale una fogliolina di basilico spezzettata con le mani. Condisco i cellentani cotti al dente e servo subito. Ecco il piatto pronto. Mentre preparavo, leggevo la settimana enigmistica uscita ieri… questa vignetta Simo รจ per te!
Alla fine perรฒ รจ andata, in men che non si dica il piatto si svuota
:-)
Don’t try this at home!
aahahahah in ogni ricetta dimentico un piccolo particolare per vedere se siete attenti! Qui non ho detto di lavare bene le verdure ma… mi pare scontato!!!!!!!!
Eccoci pronti per questa nuova avventura nell’est dell’Europa! Atterrati a Bratislava ci immettiamo in autostrada, direzione Nitra. Attraversiamo immensi campi di girasoli… bellissimi!
Percorriamo le dolci colline slovacche… ‘dolci… ‘ 'uhm, con la guida spericolata che hanno gli abitanti del posto ora le definirei aspre… dopo 3 giorni di curve e saliscendi da panico ho acquistato un bel colorito….. verdognolo :-DDD
Transitiamo nei pressi di Nitra ammirando il castello in lontananza
e qualche chiesetta minore che da qui pare stupenda!
Dopo ben 109 km arriviamo a Topoฤพฤany stanchi e affamati
Carne! su questo sono veramente forti, lo puรฒ confermare una che non ne va pazza. Anche le zuppe meritano e quella che ci servono al Kaลกtieฤพ ne รจ la dimostrazione, ma ciรฒ che mi attira sono… bhรจ, i dolci!
Ottimo il Palacinky!!! Peccano solo sulla colazione, non sopporto la cannella nel cappuccino! L’inglese non รจ parlato da tutti, quindi… me la faccio piacere! Dicono stia prendendo piede anche in Italia, da parte mia, rimango fedele a una spolverata di cacao!
Ormai stanchi ci dirigiamo verso gli appartamenti… quasi quasi mi si chiudono gli occhi ma, non potevo non fare qualche scatto alla mia dimora temporanea!
L’ingresso, con una cucina piccola ma con tutto quello che serve, poi un letto, un divano, un tavolino… e nella stanza accanto
La camera da letto, anch’essa molto accogliente ma soprattutto… Che bello il lettone tuto per meeeeeeeeee!!!
Ho da fare, devo rendere questo posto veramente mio, ovvero devo sparpagliare ovunque il contenuto della valigia. Non avevate capito che non ho ancora tolto niente???
Ora basta, un po’ di suspance, il resto… ve lo racconto domani!
Oggi gita al lago di Como!
Giornata estiva non troppo calda
Da una manina, a due manone!!!Un pesce rosso cosรฌ ciccione non l’avevo mai visto!!! Forse la foto non rende l’idea! Ancora centro storico
Passaggio a Milano e poi rientro a Casa!