Andare dal dentista non sarà troppo piacevole… ma che comodità quella poltrona!!!!!!!!!!!!! :-)
Relax!
Purtroppo nel fine settimana la lavatrice ha iniziato a dare seri problemi, per cui, come direbbe qualcuno, ‘bisogna trovare una soluzione’. Dopo il lavoro mi sono fiondata nel rivenditore più vicino. Sono rimasta sconcertata, è una giungla. Ci sono più lavatrici che modelli di scarpe! Disperata mi sono affidata alla prima commessa e sono uscita con le idee più confuse di prima. Partiamo dal presupposto che: non so ancora cosa voglio ma so cosa non voglio. Ricapitolando:
Veniamo alle certezze (poche)
Sono tentatissima dalle Bosch, ho notato che le più economiche vengono assemblate in Turchia, le altre in Germania.
Cosa faccio? Qualsiasi consiglio è ben accetto… tranne quello di andare a lavare i panni nel Ticino ;-)
Nel caso delle torte direi proprio di sì! Pan di Spagna a 3 dischi, con un ripieno di crema, stavolta fortunatamente preparata in casa. Spolveratina di cacao amaro…
Manca la foto dell’effetto finale, con la scritta e la decorazione laterale. C’è stato qualche piccolo problemino di trasporto! Ecco perchè le sfide di Buddy comprendono anche la consegna del dolce!
Fettina per Vale
Rimanenze….
Buona settimana, al prossimo dolce!
Ogni tanto è giusto postare anche le delusioni. E’ questo il caso dell’ultimo pan di spagna. Dato che avevo in casa una di quelle creme già pronte, probabilmente recuperata a qualche banco di beneficienza (io di sicuro non l’ho comprata), ho deciso di provarla per farcire velocemente la torta. Ecco… ma più! La crema in questione è di marca ELAH, basta aggiungere il 1/2 litro di latte al preparato in busta, sbattere per 30 secondi e il risultato è garantito. Esperienza pessima! Gustaccio a metà tra l’insapore e un certo che di ‘chimico’.
Meglio spendere qualche minuto in più ma essere certi del risultato! Ritenterò…
Cosa fare quando le uova sono in scadenza e non si sa come utilizzarle? Un’idea potrebbe essere quella di impiegarle per il pan di Spagna! Non mi ero mai cimentata in questa ricetta, eppure sono rimasta molto soddisfatta. Diciamo che non disponevo nemmeno di tutte le uova necessarie, ne avevo solo 4 quando in realtà la preparazione ne richiedeva 6. Ci ho provato lo stesso!
In questo dolce non va il lievito, è sufficiente sbattere bene le uova con lo zucchero; il composto dovrà risultare bello gonfio anche dopo l’aggiunta della farina. Tutto qua, la ricetta non prevede altri ingredienti. Si inforna…
Magia della lievitazione senza lievito…
E dalla nostra torta è possibile ricavare almeno due dischi… Per la suddivisione del pds ho provato ad utilizzare un coltello dalla lama in ceramica. Ottimo esperimento!!!!!!!!!!!! Secondo me, con le altre due uova, sarebbe stato possibile ricavare un ulteriore strato.
Il cioccolato va più che bene :-)
Una bella spolverata di zucchero a velo, e via la prima fettazza!
Ma perchè sono rimasta così soddisfatta? Quello che mi ha lasciato stupita è il fatto che sebbene avessi lasciato da parte una fetta di pds per provarla il giorno successivo, questa era rimasta morbidissima! Di solito invece mi capita che i dolci rimangano un po’ secchi dove sono stati tagliati. Ora devo spiegarmi se questo miracolo è dovuto all’assenza del lievito o dei grassi quali burro e olio. Si accettano suggerimenti, anche per altre farciture!