giovedì, febbraio 16, 2012

Crostata alla crema

11:16 AM 11

Ieri durante un sonnellino prolungato di qualcuno, sono riuscita a incastrare una torta. Una crostata velocissima da preparare ma buona.

crostata alla crema

Semplicemente: impasto di una crostata classica ripiena di crema pasticciera. Ci voleva proprio un dolcetto!

martedì, febbraio 14, 2012

domenica, febbraio 12, 2012

La fatina dell’inverno

3:04 PM 0
  

fata inverno punto croce Dato che in queste giornate freddissime sono uscita poco, mi sono cimentata in nuovi schemi mentre Valentino sonnecchiava. Ho visto che molti accedono al mio blog ricercando idee per il punto croce, così pubblico il mio ultimo lavoretto. Avevo già messo le foto del quadro con la fatina di Natale, ora aggiungo questa sperando che sia di buon auspicio per la bella stagione e qualche grado in più! La fata e la neve sono state ricamate con lo stesso filo blu mentre per le ali ho utilizzato un colore sberluccicoso.

mercoledì, febbraio 01, 2012

Neve a Bellinzago

4:51 PM 4
Sarà anche bella per qualcuno, ma a me questa neve ha già stufato. Soprattutto quando i marciapiedi ne sono pieni! Ecco la strada che porta al Ticino; dalle ultime case fino al canale Elena non abbiamo incontrato nessuno, troppo freddo forse? Io e il Vale lunedì siamo usciti lo stesso per la passeggiata, in questi ultimi due giorni però sembra davvero impossibile!
neve
E allora noi facciamo come le caprette… stiamo viscini viscini!
caprette
Sole ritorna!

lunedì, gennaio 30, 2012

giovedì, gennaio 26, 2012

Battesimo di Valentino

11:27 PM 5

Eccovi una foto ricordo del battesimo di Valentino!!!

battesimo Valentino nascosto

La cerimonia si è svolta il 15 gennaio, il Vale è stato bravissimo, ha dormito tutto il tempo! Mi sono fatta furba, l’ho portato a piedi in chiesa. Scusate il fotomontaggio, ma oltre al Vale ho dovuto cancellare anche padrino e madrina, non avevamo una foto di noi tre! :-)

Il Vale non è nemmeno tanto sproporzionato, ormai le dimensioni sono esplose!

martedì, gennaio 24, 2012

Fusilli Philadelphia prosciutto e piselli

11:21 PM 5

Ecco una ricetta presa dal sito del noto formaggio! Provata e approvata! Per le quantità come al solito vado a occhio, con scarsi risultati, scrivo però il procedimento.

fusilli philadelphia piselli prosciutto Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare il condimento.

In una padella far rosolare la cipolla in olio d’oliva e aggiungere i piselli surgelati aggiustando di sale e pepe. Dopo aver messo un coperchio, far andare a fuoco medio per circa 15 minuti. Aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura della pasta. Unire il philadelphia e il prosciutto sminuzzato (la ricetta diceva di mettere philadelphia al prosciutto, ma io non l’avevo). Amalgamare bene. Scolare i  fusilli e versarli nella padella con il condimento per farli saltare. Tocco finale, qualche fogliolina di menta salvia spezzettata.